欢迎您进入商业计划书编制研究中心!
当前位置:中商首页>商业计划书>商业计划书案例

报告介绍

广州某公司帽子生产基地建设项目商业计划书

广州某公司帽子生产基地建设项目商业计划书

项目概况:项目公司将投资建立帽子品牌,主要针对各类人群进行帽子设计。

项目背景:
从行业整体看,随着全球经济一体化和世界产业整合重组的日益加剧,帽类产品具有的劳动密集型特点,决定着这一传统行业越来越不适应在发达国家生存和发展,所以现全球制帽业的生产格局己经基木转移到发展中国家。一些发达国家的制造企业纷纷在如中国、印度、越南、斯里兰卡、柬埔寨等发展中国建立独资或合资企业,其至选择、培育产品质量优秀、信誉良好的生产加工基地,迅速由生产型向经营型转变。我国作为世界上最大的发展中国家,由于具有政治安定、社会稳定、劳务资源丰富等优势,特别是在加入世界贸易组织后,与国际惯例和运行规则的逐步接轨,使我国日渐成为了全球性产品的加工基地。日前,我国帽类产品山于特有的产业优势,显示出了极强的生命力和发展潜力。
2013年我国各类帽子总产量为13.55亿顶,同比2012年,增长率为11.1%。太阳帽的产量最高,超过5亿顶,运动帽为3.52亿顶,占比达到26%,其次是休闲帽,产量超了2亿顶,随着人们偏好的改变,休闲旅游的盛行,休闲帽的市场需求量越来越大,是近几年销量增长最快的一类帽子。2013年我国帽子销售额达到了602.22亿元,出口额为44.42亿美元,增长率为13.1%。
从帽类产业的市场前景看,随着帽子种类和功能的不断丰富和进步,人类消费品位、服饰理念、健康保健和生活观念的逐步提高,帽类产品作为服饰必需品,其消费需求和市场正在日益强劲和扩大。
目前,我国帽类产品由于特有的产业优势,显示出了极强的生命力和发展潜力。从制帽产业的市场前景看,随着帽子种类和功能的不断丰富和进步,人类消费品位、服饰理念、健康保健和生活观念的逐步提高,帽类产品作为服饰必需品,其消费需求和市场正在日益强劲和扩大。
从帽类产品的流行趋势看,随着人们崇尚自然、追求个性、标新立异等消费理念的改变,当今帽类服饰用品的消费潮流,已由原来的雄洁、标志、功能型,向着自然、潇洒、便携型快速转化。据美国《时尚》杂志统计分析,帽类产品在市场上的卖点主要分为两部分,传统功能型和时尚流行型。近两年来,市场上流行型消费心理购买帽了产品的已占到74%,远远大于功能型消费。因此我们制帽行业必须顺应这一潮流,进行从材料选用、款式设计、颜色搭配到追求环保、融合品位等方而做到一与时俱进,相应变革。
从行业整体看,随着全球经济一体化和世界产业整合重组的日益加剧,帽类产品具有的劳动密集型特点,决定着这一传统行业越来越不适应在发达生存和发展,所以现全球制帽业的生产格局已经基本转移到发展中国家。
一些发达国家的制帽企业纷纷在如中国、印度、越南、斯里兰卡、柬埔寨等发展中国建立独资或合资企业,甚至选择、培育产品质量优秀、信誉良好的生产加工基地,迅速由生产型向经营型转变。我国作为世界上最大的发展中国家,由于具有政治安定、社会稳定、劳务资源丰富等优势,特别是在加入世界贸易组织后,与国际惯例和运行规则的逐步接轨,使我国日渐成为了全球性产品的加工基地。
我国的帽子产业集聚地大多是以单一品种或专业帽子生产为特点,各区域有自身特有的优势。目前企业已不再盲目扩张,而是力求将区域和企业优势作强,在优势较弱或不具备生产能力的领域理智地寻求合作。区域交叉合作应运而生。专业化激发了区域交叉,合作区域交叉合作促进了专业化,专业化和区域交叉合作把我国帽子产业集群发展带入了新的历史阶段,即网络化发展阶段。这一阶段的特征,恰恰是专业和合作。区域的网络化发展成为企业的发展壮大的一大加速器,也为跨区域企业乃至跨国企业的诞生打下基础。区域内已形成联动关系,小企业最终放弃创品牌的混战,为大品牌贴牌加工区域内品牌集中度逐步提高。

                                                                                             目           
第一部分 摘要 
一、项目背景 
二、项目简介
(一)项目名称
(二)项目单位
(三)项目内容
(四)投资估算和资金筹措
三、项目竞争优势
市场前景、需求、产品等方面分析项目的竞争优势
四、融资与财务说明 

第二部分  市场分析 
一、宏观环境分析
二、行业发展概况 
三、目标市场分析 
四、市场分析小结 

第三部分 项目单位介绍
一、公司基本情况
二、发展业绩
三、团队介绍

第四部分 产品方案

第五部分 发展规划 
一、战略目标
二、发展计划

第六部分 融资说明 
一、资金需求 
二、资金使用规划及进度 
三、资金筹集方式 
四、投资者权利 
五、退出机制
六、项目估值

第七部分 财务分析与预测 
一、基本假设及参数 
二、经营收入分析 
三、成本费用分析 
四、编制财务评价报表 
1、损益和利润分配表 
2、现金流量表 
五、项目财务评价指标计算 
六、财务小结 

第八部分 风险分析 
一、风险因素 
二、应对措施 

查看中商资质>>工程咨询甲级专业

机械 电子 农业 有色冶金 建筑 建筑材料
钢铁 纺织 化纤 轻工 石油天油气 综合经济
火电 通信信息 石化 化工 医药 水程工程
他(旅游工程、商务粮) 生态建设和环境工程
市政公用工程(市政交通、给排水、燃气动力、环境卫生)

更多>>中商的优势

更多>>典型案例

机械行业 电子行业 医药行业 石油天油气 能源行业
化工行业 轻工行业 纺织行业 化纤行业 有色冶金行业
生态环保行业 建筑行业 农业行业 建筑材料行业 钢铁行业
物流行业 市政工程项目 旅游项目 通信信息行业 电力行业

400-788-9700

服务时间:7天*24小时

中商咨询集团| 关于我们| 媒体报道| 品质保证| 客户评价| 网站声明| 媒体合作| 诚聘英才| 广告服务| 联系方式| 意见反馈

客服电话:0755-25193391 25407713 25407622 25417892 25417815 25950389 25950682 25950392

研究报告咨询:400-666-1917 企业上市IPO咨询:400-788-9689 商业计划书咨询:400-788-9700 可研报告咨询:400-788-9700 产业园区规划咨询:400-788-9689

北京地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦B座13层(中国纺织科学研究院) 深圳地址:深圳市福田中心区红荔路1001号银盛大厦7层(团市委办公大楼)

Copyright 2003-2014 askci Corporation, All Rights Reserved    中商情报网 版权所有

粤ICP备05057834号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20130242