欢迎您进入商业计划书编制研究中心!
当前位置:中商首页>商业计划书>商业计划书案例

报告介绍

深圳某有限公司在线旅游建设项目商业计划书

项目名称:在线旅游建设项目

项目地址:广东省深圳市

项目概况:本项目在线旅游网站通过网络的方式查阅和预订旅游产品,并可以通过网络分享旅游或旅行经验,而非通过在线(网络)的方式旅游或旅行。致力于依托互联网,以满足旅游消费者信息查询、产品预定及服务评价为核心目的,囊括了包括航空公司、酒店、景区、租车公司、海内外旅游局等旅游服务供应商及搜索引擎、OTA、电信运营商、旅游资讯及社区网站等在线旅游平台。

项目背景:

近日,携程发布了2014年公司财报,过去一年公司净营业收入为73亿元,净利润为2.4亿元,这是今年在线旅游行业唯一一家实现盈利的上市公司,2014年去哪儿网亏损18.5亿元,艺龙亏损2.69亿元,途牛亏损4.49亿元。携程的优秀表现打破了在线旅游网站全线亏损的魔咒,也提振了行业发展信心。

在线旅游是指传统旅游企业、旅行服务商或在线预订服务代理商提供的,以网络信息与电子银行为基础的旅游经营体系,与传统旅游相比,在线旅游凭借丰富的网络信息与强大的网络技术为游客的旅行提供了便利,因此在国民经济水平提高,旅游需求加大的当下,在线旅游行业逐渐兴起。

2009年以来我国在线旅游行业已保持25%的速度高速增长。2014年我国在线旅游交易规模为2772.9亿元,同比增长27.1%,在旅游业的渗透率为8.3%,同比增长0.9%。在线旅游公司中,携程与去哪儿网站所占市场份额较大,淘宝网与艺龙网份额居中,途牛等新兴网站正不断发展。不过与旅游行业发展相反的是,过去一年仅有携程实现盈利,这也说明了在线旅游行业许多企业目前尚未从机遇中找到赢利点。

因此,在线旅游企业首要需要考虑公司营收重点。机票业务在整体在线旅游市场中,发展最成熟,然而其基数过大,增速较慢。而度假旅游市场近年正不断崛起,有望作为在线旅游业新的发力点。

此外,随着移动互联网的快速发展,加快移动端布局也有望带动企业销售产品。除了传统PC端的在线预订与路线查询之外,手机等智能设备由于其便携性,也将使得在线旅游企业产品得到更有效的扩产,从而吸引消费者。如语音导航、附近景点、美食与酒店推荐与在线租车等功能,布局移动端,拓展产业链,方便了游客之余,企业也将从多方面获得盈利。

目 录

第一部分 摘要

一、项目简介 

二、项目背景 

三、项目竞争优势分析  

四、融资与财务说明 

第二部分 公司管理介绍 

一、组织架构 

二、公司部门职责

三、公司团队介绍

四、公司文化 

五、公司商标 

第三部分 市场与行业分析  

一、市场环境分析

(一)政策环境分析 

(二)经济环境分析 

二、中国互联网发展分析

(一)互联网普及情况  

(二)网络商务交易现状

三、移动互联网发展现状

(一)手机网民规模 

(二)手机网络游戏市场

(三)手机支付市场 

四、广东地区互联网发展现状分析

五、目标市场分析

(一)在线旅游行业发展现状及前景 

(二)目标市场需求前景分析 

六、竞争对手分析

七、市场小结 

第四部分 网站介绍  

一、网站服务定位

二、网站服务标准

三、网站板块介绍

四、网站频道介绍

五、网站设计图  

第五部分 网站业务运营方案

一、在线旅游在线预订业务运营方案 

二、旅游地点订阅运营方案 

三、在线机票订阅运营方案 

四、在线酒店订阅运营方案 

第六部分 项目盈利模式 

一、收入来源 

二、收入分析 

第七部分 营销战略  

一、营销战略 

(一)目标客户  

(二)营销方案  

二、营销措施 

第八部分 发展规划  

一、发展目标 

二、阶段发展规划

第九部分 合作计划说明

一、资金需求 

二、资金使用计划

三、资金筹集方式

四、项目价值评估

第十部分 财务分析与预测  

一、财务评价依据

二、财务评价基础数据与参数选取

三、有关说明 

四、经营收入预测

五、成本费用估算

六、盈利能力分析

(一)项目损益和利润分配表 

(二)项目现金流量预测表 

(三)项目财务评价指标计算 

七、财务评价结论

第十一部分 风险分析

一、信用风险 

二、网络技术安全隐患  

三、行业竞争风险

四、人力资源风险


查看中商资质>>工程咨询甲级专业

机械 电子 农业 有色冶金 建筑 建筑材料
钢铁 纺织 化纤 轻工 石油天油气 综合经济
火电 通信信息 石化 化工 医药 水程工程
他(旅游工程、商务粮) 生态建设和环境工程
市政公用工程(市政交通、给排水、燃气动力、环境卫生)

更多>>中商的优势

更多>>典型案例

机械行业 电子行业 医药行业 石油天油气 能源行业
化工行业 轻工行业 纺织行业 化纤行业 有色冶金行业
生态环保行业 建筑行业 农业行业 建筑材料行业 钢铁行业
物流行业 市政工程项目 旅游项目 通信信息行业 电力行业

400-788-9700

服务时间:7天*24小时

中商咨询集团| 关于我们| 媒体报道| 品质保证| 客户评价| 网站声明| 媒体合作| 诚聘英才| 广告服务| 联系方式| 意见反馈

客服电话:0755-25193391 25407713 25407622 25417892 25417815 25950389 25950682 25950392

研究报告咨询:400-666-1917 企业上市IPO咨询:400-788-9689 商业计划书咨询:400-788-9700 可研报告咨询:400-788-9700 产业园区规划咨询:400-788-9689

北京地址:北京市朝阳区东四环中路41号嘉泰国际大厦B座13层(中国纺织科学研究院) 深圳地址:深圳市福田中心区红荔路1001号银盛大厦7层(团市委办公大楼)

Copyright 2003-2014 askci Corporation, All Rights Reserved    中商情报网 版权所有

粤ICP备05057834号 增值电信业务经营许可证:粤B2-20130242